+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В 2020 году ФКУ Упрдор «Прибайкалье» заключило госконтракт с АО «МК «Индор» на разработку проектной документации капитального ремонта участка автомобильной дороги Р-258 «Байкал» км 91- км 96. В настоящий момент проектная документация направлена на рассмотрение и согласование в Федеральное дорожное агентство.

Как поясняют специалисты технического отдела ФКУ Упрдор «Прибайкалье», данный участок автодороги является аварийно-опасным. На 96 километре перед путепроводом через железную дорогу, кроме большого продольного уклона имеется еще и крутой поворот с обрывом справа к железной дороге. Из-за сложного горного рельефа местности радиус поворота существующей дороги 80 метров, что не соответствует даже V категории.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения и приведения автомобильной дороги к нормативному состоянию, проектом предусмотрено увеличение радиуса поворота на самом опасном участке дороги до 315 метров. Это позволит участникам движения плавно вписаться в поворот, особенно водителям тяжелых большегрузных автомобилей.

Проектом предусмотрено уменьшение продольного уклона на участке примыкания в п. Ангасолка. Кроме того, проектировщики предусмотрели полосы торможения, в том числе для левоповоротного движения и полосы разгона для обеспечения безопасного манёвра.

В сторону подъёма на всем протяжении участка запроектирована дополнительная полоса на подъем для грузового транспорта, позволяющая выделить в отдельный поток грузовые автомобили и не препятствовать движению остального вида транспорта с расчетной скоростью движения, особенно в период с неблагоприятными погодными условиями в снегопад, туман и т.д.

Дорога проходит по территории центральной экологической зоны Байкальской природной территории. Для реализации данного проекта подготовлено обращение в ФДА о необходимости вынесения на обсуждение в Министерство транспорта РФ и в Правительство РФ вопроса о внесении изменений в Федеральный закон от № 94-ФЗ «Об охране озера Байкал» в части разрешения проведения отдельных видов работ в ЦЭЗ БПТ для капитального ремонта, а в последующем и реконструкции федеральной автомобильной дороги.

91 96 5

91 96 4

91 96 3

91 96 1

91 96 2