+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Сотрудники подведомственного Росавтодору  ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно со стражами правопорядка  провели рейд по пресечению несанкционированной торговли байкальским омулем, которая велась напротив смотровой площадки на озеро Байкал.

По результатам рейда были демонтированы часть торговых прилавков, столы и скамейки,   в настоящее время идет демонтаж торгового павильона-шашлычной.

Торговая точка располагалась в одном из самых живописных мест на участке автодороги от Иркутска и Култука. Отсюда открывается вид на озеро Байкал, окрестные горы и поселок Култук. Однако, в нескольких десятках метров от смотровой площадки, дорога делает крутой поворот. В связи с тем, что здесь высокая интенсивность движения, в том числе большегрузного автотранспорта, незаконная торговля создавала реальную угрозу безопасности дорожного движения.

Как пояснили в ФКУ Упрдор «Прибайкалье»  в соответствие со ст.25 федерального закона «Об автомобильных дорогах», в полосах отвода федеральных автомобильных дорог запрещена любая торговля, поскольку остановка автотранспорта в местах торговли влечет за собой уменьшение пропускной способности дороги, что влияет на безопасность дорожного движения, угрожая жизни и здоровью граждан. Кроме того, антисанитарные условия реализации продуктов питания ставят под сомнение их качество и дальнейшую пригодность к потреблению.

Всего же за уходящий год на федеральных автодорогах, проходящих по территории Иркутской области, было проведено 3 рейда по ликвидации несанкционированной торговли.

1

1

1

1

1