+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

С установлением придорожной полосы, шириной 75 м, на новом участке автомобильной дороги Р-258 «Байкал» с км 47 – по км 55, завершились работы по установлению придорожных полос на всех федеральных трассах Иркутской области, закрепленных за ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

В декабре 2020 г. на участке автомобильной дороги Р-258 «Байкал» с км 47 – по км 55, построенном в обход опасного горного серпантина, в соответствии со статьей 26 Федерального закона от 8 ноября 2007 г.  № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», была установлена и обозначена на местности придорожная полоса.

Придорожная полоса — это зона с особыми условиями использования территории, устанавливаемая в целях обеспечения требований безопасности дорожного движения, а также нормальных условий реконструкции, капитального ремонта, ремонта, содержания таких автомобильных дорог, их сохранности и с учетом перспектив их развития. Придорожная полоса устанавливается от границы полосы отвода автодороги по обе стороны и в зависимости от класса и категории автомобильных дорог с учетом перспектив их развития, может быть 50, 75, 100, 150 метров. Придорожная полоса не устанавливается на автомобильных дорогах, расположенных в границах населенных пунктов.

В придорожной полосе автомобильной дороги запрещается строительство объектов капитального строительства за исключением: объектов, предназначенных для обслуживания таких автомобильных дорог, их строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания, объектов ГИБДД МВД РФ, объектов дорожного сервиса, рекламных конструкций, информационных щитов и указателей. Строительство данных объектов в придорожной полосе автомобильных дорог допускается только при наличии согласия владельца автомобильной дороги, содержащее обязательные к исполнению технические требования и условия.

Лица, планирующие строительство объектов, разрешенных к размещению в границах придорожных полос федеральных автодорог Иркутской области, должны обратиться в адрес ФКУ Упрдор «Прибайкалье» с заявлением на выдачу технических требований и условий. С формой заявления, а также примерами прилагаемых документов можно ознакомится на портале Федерального дорожного агентства, расположенного по ссылке: https://uslugi.rosavtodor.ru/

pridorog 2

pridorog 1