+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

18 февраля в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» состоялось производственное совещание по вопросу взаимодействия дежурно-диспетчерских служб ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и эксплуатирующей подрядной организации ООО «ЗБСМ МК-162». Мероприятие проходило в целях обеспечения безопасного и бесперебойного дорожного движения на участке автомобильной дороги Р-258 «Байкал» км 24+920 - км 100+000.

«Участок очень сложный для обслуживания. Он проходит по горной местности с крутыми подъемами и спусками, а также имеет кривые малого радиуса, участки с ограниченной видимостью. Во время обильных снегопадов водителями фур, длинномеров и тяжеловесов осуществляется выезд на полосу встречного движения. На участках с дополнительными полосами на подъем, специализированной технике не предоставляется возможным произвести своевременный комплекс работ по приведению их в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние, так как на этих участках приходится осуществлять мероприятия по буксировке транспортных средств», - говорит заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Евгений Симоненко.  

В ходе встречи было принято решение для исключения образования заторов и ограничений на автомобильной дороге, эксплуатирующей подрядной организации необходимо оперативно передавать информацию в дежурно-диспетчерскую службу Управления и ГИБДД.

По информации специалистов отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье», ежедневно на 70-километровом участке трассы Р-258 «Байкал» задействовано около 15 единиц спецтехники: машины КДМ, грейдеры, патрульные машины и др. Работающая на зимнем содержании дорожно-эксплуатационная техника оснащена навигационным оборудованием и контролируется по средствам единой автоматизированной системы навигационного диспетчерского контроля «Дортранснавигация».

Во время обильных снегопадов на данном участке используется до 600 тонн противогололедных материалов в сутки.

Напомним, что в этом году специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с подрядной организацией приступили к строительству нового участка трассы Р-258 «Байкал» км 26 – км 47 в обход п. Чистые Ключи и п. Моты. Новый участок станет короче существующего почти на километр, его протяженность составит 19,2 км. Новая дорога будет более ровной, увеличится радиус поворотов, уменьшится уклон.

zbsm 2

zbsm 3

zbsm 5

zbsm 4

zbsm 1

zbsm 11

zbsm 10