+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» заинтересовано в новых разработках и нестандартных решениях для дорожной отрасли. Об этом заявил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергей Сунгатулин на открытии международной практической конференции «Сибирские дороги».

«Повышение требований к безопасности и комфорту перемещения автотранспортом является, пожалуй, наиболее мощным драйвером в дорожно-строительной сфере. Развитие федеральных автомобильных дорог Иркутской области в части повышения безопасности дорожного движения и удобства её использования участниками движения – основная задача ФКУ Упрдор «Прибайкалье». На сегодня уже подготовлены предварительные программы работ до 2030 года, в которых предусмотрено как строительство новых и реконструкция существующих участков дорог и ИССО, так и доведение до нормативных требований дорог в рамках ремонта и капремонта», - отметил С. Сунгатулин.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день Управление придерживается курса на развитие и применение новых технологий.

Международная практическая конференция «Сибирские дороги» проходит в Иркутске 11-12 февраля. Организаторы сообщают, что мероприятие создано для объединения всех участников дорожно-строительного процесса, обсуждения и решения острых и проблемных вопросов дорожной отрасли и позволяет находить эффективные пути их решения. Более 250 участников заслушают доклады и обменяются опытом строительства, ремонта и содержания автомобильных дорог и применения инновационных технологий.

По итогам конференции будут сформулированы тезисы, которые будут продвигаться на государственном уровне в дорожной сфере России.