+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В Шелеховском районе Иркутской области начались работы по строительству автомобильной дороги Р-258 «Байкал» на участке км 26 – км 47. Новый участок позволит обойти два населенных пункта: Чистые Ключи и Моты.

На данном этапе дорожники приступили к подготовительным работам таким как восстановление геодезической разбивочной основы с выносом и закреплением постоянной полосы отвода, осей искусственных сооружений и оси автомобильной дороги, а также к рубке леса в границах полосы отвода.

На 2021 год предусмотрены работы по расчистке полосы отвода (валка деревьев, корчевка пней, погрузка и вывоз пней и порубочных остатков на площадку складирования). Кроме того, в этом году запланировано возведение земляного полотна из обычных, дренирующих и скальных грунтов и устройство водопропускных труб.

Напомним, что в декабре прошлого года ФКУ Упрдор «Прибайкалье» заключило государственный контракт с подрядной организацией ООО «ЗБСМ МК-162» на право проведения строительных работ.

Как отмечают специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье», обход Чистых Ключей и Мот на трассе «Байкал» станет логическим продолжением обходов Усолья-Сибирского, Ангарска и Иркутска автодороги Р-255 «Сибирь». Приведение к нормативному состоянию дороги, пролегающей по горной местности, повысит безопасность проезда.

Новый участок станет короче существующего почти на километр, его протяженность составит 19,2 км. Проектом предусмотрено строительство путепровода и подземного пешеходного перехода, а также возведение двух мостов через реки: Нижние Моты и Каторжанка. Новая дорога будет более ровной, увеличится радиус поворотов, уменьшится уклон и увеличится пропускная способность.

Объект планируется к сдаче в 2024 году.

26 47gl

26 47

26 47 2