+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» рассматривает заявления по устройству примыканий от владельцев объектов дорожного сервиса (автозаправочных станций, пунктов общественного питания, гостиниц, станций технического обслуживания и др.).

С 2016 года в Иркутской области реализуется Концепция развития объектов дорожного сервиса. Специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ведут работу по заключению договоров для присоединения объектов дорожного сервиса к автомобильной дороге А-331 «Вилюй». За 2020 год заключено 10 договоров о присоединении объектов дорожного сервиса к федеральной трассе, а также 9 договоров на прокладку и эксплуатацию коммуникаций в местах пересечения автомобильных дорог.

Как поясняют специалисты ФКУ Упрдор «Прибайкалье», для соблюдения требований федерального закона № 257-ФЗ владельцам придорожного сервиса, расположенным рядом с автодорогой предстоит обеспечить объекты бизнеса стоянками и местами остановки транспортных средств, а также подъездами, съездами и примыканиями для безопасного доступа к ним с автомобильной дороги. Подъезды и съезды должны быть оборудованы переходно-скоростными полосами и элементами обустройства автомобильной дороги. Эти меры должны осуществляться владельцами объектов дорожного сервиса за свой счет.

В рамках исполнения поручений Федерального дорожного агентства ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проводит работу по ликвидации незаконно устроенных примыканий и съездов.

Специалисты Управления также ведут работу по согласованию размещения рекламных конструкции вблизи федеральных трасс. В 2020 году совместно с представителями муниципального образования Братска и Иркутского районного муниципального образования проведены совместные рейды по выявлению рекламных конструкций, установленных в границах придорожной полосы без согласования с владельцем автомобильной дороги и без разрешений на установку от администрации района. По результатам проверки в адрес владельцев незаконно установленных рекламных конструкций составлено около 100 предписаний. По итогам совместной работы с представителями администраций Усольского района, Ангарского городского округа и Братска демонтировано более 20 рекламных конструкций, установленных в нарушение требований к размещению средств наружной рекламы и не включённых в Схемы размещения рекламных конструкций на территории муниципальных образований.

servis3

servis1

servis4

servis5