+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В конце января на объекте строительства участка трассы Р-255 «Сибирь» в обход села Тулюшка и деревни Трактовая – км 1524-1537 прошло выездное совещание с участием представителей ВСЖД филиала АО «РЖД». На совещании обсуждались технологические и организационные вопросы монтажа балок центрального пролетного строения путепровода над железнодорожными путями.

Проектом строительства путепровода на 1533 км предусмотрен монтаж балок центрального пролетного строения. Для этого в графике движения поездов организуют «окна» -  время в течение которого на железнодорожных путях, в месте производства работ, прекращается движение поездов.

Работы по монтажу балок запланированы на март-апрель 2021 года. Всего в центральном пролете путепровода над железнодорожными путями будет смонтировано 8 балок длиной 33 метра.

В настоящее время на объекте завершается сооружение промежуточных опор путепровода. С завода мостовых железобетонных конструкций на объект доставлено 50 % балок пролетных строений.

В планах дорожников в 2021 году продолжить работы по сооружению путепровода через ВСЖД, выполнить в полном объеме работы по устройству земляного полотна и устройству слоев основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси, приступить к устройству слоев из асфальтобетона, а также к работам по строительству моста через р. Или.

В 2020 году на обходе села Тулюшка в Куйтунском районе и деревни Трактовой в Тулунском районе были выполнены работы по расчистке полосы отвода от леса, уложено 4 из 11 водопропускных труб и частично выполнена насыпь земляного полотна. Мостовики приступили к сооружению надземной части железобетонных опор путепровода, которые нужно полностью смонтировать к апрелю текущего года.

Ввод объекта в эксплуатацию позволит вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и решить проблему заторов на железнодорожных переездах. Проект двухполосной дороги протяженностью 14,6 км включает строительство кольцевой развязки, возведение путепровода через железную дорогу у села Тулюшка и моста через реку Или. 

Всё это позволит разгрузить дорогу между сельскими населёнными пунктами, снизить количество ДТП и улучшить экологическую ситуацию.

Ввод автомобильной дороги намечен на 2022 год.

okna 2 из 2

okna 1 из 2