+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В Приангарье подводят промежуточные итоги реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По информации начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктора Цишковского, специалисты управления совместно с представителями муниципальных и региональных Заказчиков провели мониторинговые мероприятия на объектах реконструкции, строительства, капитального ремонта и ремонта автомобильной дороги. С мая текущего года дорожники обследовали 81 объект из 102.

«В целях контроля качества применяемых дорожно-строительных материалов сотрудниками Управления был произведен отбор свыше 80 проб асфальтобетонного покрытия. По результатам испытаний было выявлено несоответствие порядка 30% испытанных материалов. Информация по результатам доведена до Заказчиков для принятия мер по устранения дефектов», - поясняет В. Цишковский.

В число замечаний, выявленных при мониторинге объектов НП «БКАД» 2020 г. вошли: несоответствие толщины слоя асфальтобетонного покрытия, нарушение технологии при устройстве бордюрного и бортового камня, несоответствие высоты уложенного бордюрного камня относительно проезжей части на автобусных остановках, отклонение крышек люков канализационных колодцев и решеток ливневых канализаций относительно проезжей части более 1 см., нарушение установки временных дорожных знаков в местах производства работ.

В. Цишковский добавил, что в ближайшее время сотрудниками ФКУ Упрдор «Прибайкалье» планируются осуществление выездов на объекты ОГКУ «Дирекция по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области», расположенные в отдаленных районах Иркутской области.

 На текущий момент на объектах ведутся работы по устранению ранее выявленных замечаний, а также идет подготовка объектов к сдачи их в эксплуатацию.

Фото 2