+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Дорожные строители приступили к работам в марте 2014 года. Они возвели железобетонные опоры путепровода и пролетные строения из сталежелезобетона. Длина путепровода 109 метров.

К путепроводу были выполнены подходы общей длинной 707 метров по параметрам II технической категории. Для обеспечения безопасности дорожного движения сделана дополнительная полоса на подъем.

Как рассказал начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет, строительство путепровода было необходимо, поскольку старый путепровод, построенный в 1959 году, перестал отвечать требованиям безопасности и существующим нагрузкам.

Проектом реконструкции предусматривалось проведение буровзрывных работ при разработке выемки, однако, было принято решение провести разработку механизированным способом. Таким образом, сократился срок проведения работ, и значительно сократилась стоимость. Кроме того, ушли от проведения потенциально опасных работ на участке автомобильной дороги с интенсивным трафиком и вблизи железной дороги.

Путепровод оборудован современной энергоэффективной светодиодной системой освещения – смонитровано 54 светильника, установлено барьерное ограждение и дорожные знаки, нанесена дорожная разметка.

«С вводом путепровода в эксплуатацию – ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ликвидирует  аварийно-опасный участок на федеральной трассе «Байкал», - подчеркнул Николай Рейнет.

В целом, по федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал» для создания безопасных условий движения на затяжных подъемах и увеличения средней скорости транспортного потока, за последние годы было сделано дополнительных полос свыше 12 километров. В 2014 г был проведен капремонт на км 57- 64. Выполнено уширение земляного полотна и проезжей части с обустройством двух дополнительных полос на подъем для грузового транспорта.

В перспективе ФКУ Упрдор «Прибайкалье» на федеральной автомобильной дороге Р-258 «Байкал» планирует реализовать три проекта реконструкции, выполнение которых даст возможность сделать федеральную магистраль более комфортной и безопасной для проезда.

1

1

1

1