+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Смотр дорожно-эксплуатационной техники прошел 2 октября на производственной базе ООО «Сибна». Специалисты Упрдор «Прибайкалье» оценили готовность подрядных организаций к работе в зимний период. Как сообщает заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений Упрдор «Прибайкалье» Евгений Сырица, в этом году на сети федеральных автомобильных дорог Иркутской области работает четыре подрядных организации. В их распоряжении находится 177 единиц различной снегоуборочной техники, 25 производственных баз и баз хранения противогололёдных материалов. На данный момент заготовлено около 80% противогололёдных материалов, а это 30 тысяч кубометров песка и около 3 тысяч тонн соли.

«Традиционно первыми мы проверяем подрядные организации, расположенные вблизи Иркутска, затем проверим подрядчиков Зимы, Тайшета, Братска и Усть-Кута, - говорит Е. Сырица, - Сегодня мы с вами имеем уникальную возможность воочию убедиться, что федеральные дорожники Иркутской области не на словах, а на деле готовы к решению поставленных задач, к любым погодных катаклизмам».

Он рассказал, что в отдельных регионах Приангарья снегоуборочная техника уже выходила на линию. В парк дорожно-эксплуатационной техники входят комбинированные дорожные машины (КДМ), грейдеры, тракторы, малая механизация для локальной очистки и патрульные машины «Дорожный мастер».

Для максимального оперативного контроля и координации действий ФКУ Упрдор «Прибайкалье» располагает Дежурно-диспетчерской службой, куда стекается информация от каждой подрядной организации. Кроме того, за состоянием покрытия проезжей части наблюдает автоматизированная система метеообеспечения – это 53 метеостанции и 113 видеокамер, расположенных на федеральных дорогах.

«В центр управления предприятием круглосуточно поступает вся информация о состоянии покрытия автомобильных дорог, о дтп, метеоусловиях. Мы можем отслеживать и регулировать работу техники, водителей КДМ, - отмечает директор департамента по содержанию и текущему ремонту дорожной подрядной организации «Сибна» Владимир Малых, - Содержание дороги - невидимая работа, но очень трудоемкая. Нам нужно своевременно почистить, подсыпать и вымести, установить знаки и др. Все элементы дороги должны быть в надлежащем состоянии».

Напомним, что в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся 1568 км дорог: участки федеральных трасс «Сибирь» (Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск), «Байкал» (Иркутск – Улан-Удэ – Чита) и «Вилюй» (Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск).  IMG 8888

IMG 8771

\IMG 8902

IMG 8957

IMG 8961

IMG 8907

IMG 8944

IMG 8951