+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Работы на участке км 1646 – км 1653 федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» начались в прошлом году.

В ходе капитального ремонта были выполнены работы по устройству дополнительной полосы «на подъем» для движения большегрузного автотранспорта, также дорожные строители заменили водопропускные трубы, и выполнили устройство новой дорожной одежды.

- Объект получился интересный. В процессе капитального ремонта была заменена дорожная одежда с применением технологии холодного ресайклинга, два слоя асфальтобетона и верхний слой из ЩМА-20. Применение такой технологии позволяет увеличить межремонтный срок,- говорит начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет. – Мы предъявляем серьезные требования к качеству работ и обеспечению безопасности дорожного движения. Кроме того, по условиям госконтракта, подрядная организация берет на себя исполнение гарантийных обязательств.

Для повышения безопасности дорожного движения на участке капитального ремонта установили металлическое барьерное ограждение, новые дорожные знаки и  нанесли горизонтальную дорожную разметку.

Генеральный подрядчик – АО «Труд» и подрядчик ООО «Московский тракт» выполнили работы на объекте с высоким качеством и сдали его государственной комиссии досрочно.

В целом, на федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области за дорожный сезон 2016 года ремонт и капитальный ремонт проведен на 133 километрах.