+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Проверяют, как при обустройстве объектов исполняются технические условия и требования.

В частности, в Иркутском районе на км 1862 трассы «Сибирь» выявленные ранее нарушения нормативной документации не были устранены в срок. В связи с чем будет составлен акт и начата претензионная работа. Геометрические параметры переходно-скоростной полосы от территории строящегося вдоль федеральной дороги объекта дорожного сервиса не соответствуют проекту. Собственнику ещё раз даны технические рекомендации. Кроме того, наблюдаются размывы кюветов, устройство откосов выполнено вразрез с проектным решением. Зачастую такие несоответствия возникают из-за того, что для производства работ не привлекаются специализированные организации.

«В качестве положительного примера приведу объект, расположенный на 1753 км автодороги Р-255. – рассказывает заместитель начальника отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Евгений Сырица, - Здесь тоже ранее были выявлены нарушения, но собственник постарался их устранить. Мы в ходе проверки увидели: обустройство объекта в Черемховском районе ведётся в соответствии с нормативными требованиями для федеральных дорог. Грамотно установлено барьерное ограждение на въезде и выезде с территории на трассу, правильно организовано стационарное освещение, будет произведено устройство водоотводного лотка и нанесена горизонтальная разметка»

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ведёт планомерную работу по легализации и приведению в порядок придорожных комплексов на федеральных дорогах в Иркутской области. На сегодняшний день с Управлением согласовано размещение 170 объектов. Росавтодором регулярно проводятся конкурсы на звание лучших. Задача федеральных дорожников – создать для пользователей автомобильных дорог безопасные и комфортные условия проезда к объектам придорожного сервиса.

Берёзка