+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Практически все они когда-то пришли сюда по распределению молодыми специалистами. Так, Раиса Сергеевна Некрасова приехала  из Омска в далеком 1958 году. И проработала в «Прибайкалке» всю жизнь, более 40 лет. А.Е. Бобров после службы в армии начинал свою карьеру мастером участка и дорос до руководителя предприятия.

- Конец 90-х начало 2000-х было началом развития рыночных отношений, конкуренции, новых подходов в организации производственной деятельности. Первые конкурсы, первые торги. Решения принимали, но никто не знал, как воплощать их в жизнь. И так было повсеместно по  стране. Пробовали, искали, учились на своих и чужих ошибках. Интересное, захватывающее было время, - вспоминает Александр Евгеньевич.

Ветераны с удовольствием прошлись по родным коридорам, заглянули в знакомые кабинеты и дружно отметили, что многое улучшилось в техническом оснащении, коллектив вырос численно и заметно помолодел, в разы увеличилась объемы.

- Только в этом году мы вводим в эксплуатацию около 40 объектов на всех трех дорогах – «Сибири», «Байкале» и «Вилюе». В денежном выражении это 7 миллиардов рублей, - рассказала своим коллегам И.В. Вагина, начальник планово-экономической службы.

Для Ирины Васильевны это посещение ветеранов как встреча с юностью: на работу в «Прибайкалку» ее принимала И.В. Куликова, возглавлявшая тогда, в 80-х, отдел кадров.

Массу вопросов и одобрительных возгласов вызвала работа ЦУПа, в режиме реального времени показывающая все полторы тысячи километров федеральных трасс Иркутской области. Ветераны высоко оценили это нововведение «Росавтодора», серьезно улучшившее безопасность дорожного движения.

Подводя итоги своего визита, ветераны поздравили родной коллектив с Днем дорожника и 80-летним юбилеем. Сегодня ФКУ Упрдор «Прибайкалье» - единственное в России управление дорог, которое ведет свою историю с 1936 года, с ОШОСДОР НКВД СССР. Поэтому пожелание старейшин современным дорожникам было таким: беречь свою организацию и преумножать ее славу новыми интересными проектами и качественными добротными дорогами.