+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Расчищать трассы от снега и обрабатывать дорожное полотно противогололёдными материалами будут порядка 100 комбинированных дорожных машин, 60 грейдеров и погрузчиков и др. Все дорожные машины оборудованы системой ГЛОНАСС. Дежурно-диспетчерская служба ФКУ Упрдор «Прибайкалье» отслеживает маршрут движения техники, может скорректировать его в соответствии с поставленными задачами.

Система мониторинга при помощи автоматизированного контроля метеообеспечения (53 метеостанции и 113 видеокамер, расположенных на федеральных дорогах) позволяет оперативно реагировать на непредвиденные погодные ситуации. Изображение с видеопостов доступно каждому пользователю в разделе «Дороги. Онлайн» на сайте Управления по ссылке: http://cup.irkroad.ru/info2/map.cshtml

Кроме того, в круглосуточном дежурстве задействуют около 15 патрульных автомобилей. Они регулярно объезжают территорию, контролируют дорожные условия. При температуре воздуха ниже минус 30 градусов патрули каждые три часа совершают объезд федеральных трасс Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй», чтобы в случае необходимости оказать помощь водителям.

В Иркутской области на случай сильных морозов в готовность приведены пункты обогрева. Всего их на территории региона вблизи федеральных дорог около 170. Это стационарные пункты: кафе, АЗС, гостиницы, СТО и придорожные комплексы. С их расположением на пути следования можно ознакомиться во вкладке «Карта объектов дорожного сервиса» раздела «Ситуация на дорогах» сайта ФКУ Упрдор «Прибайкалье» (https://irkroad.ru/situatsiya-na-dorogakh/karta-dorozhnykh-ob-ektov.html)

Рекомендуем водителям быть предельно внимательными на федеральных дорогах Иркутской области, соблюдать безопасную дистанцию и выбирать скоростной режим с учетом погодных условий. При похолодании до сверхнизких температур следует отложить поездки на большие расстояния. Если это невозможно, перед выездом необходимо тщательно проверить исправность автомобиля и средств связи, а также запас горючего.