+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В частности, только на 1865 км федеральной трассы Р-255 «Сибирь» отмечено несколько фактов незаконной торговли армейскими сухими пайками, арбузами и стеклоомывающей жидкостью.

Сотрудники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с представителями ГИБДД и эксплуатирующей подрядной организации провели с предпринимателями беседы о соблюдении требований к размещению объектов дорожного и придорожного сервиса, составили акты о выявленных нарушениях и потребовали ликвидировать торговые точки.

В отношение тех, кто незаконно размещает свои торговые строения в пределах полосы отвода, по результатам выездной проверки составлены протоколы об административном правонарушении. Согласно ч. 2 ст. 11.21 КоАП РФ размер административного штрафа на граждан варьируется от одной до полутора тысяч рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч; на юридических лиц - от 50 до 80 тысяч рублей.

В соответствие со ст.25 федерального закона «Об автомобильных дорогах», в полосах отвода федеральных автомобильных дорог запрещена любая торговля. Остановка автотранспорта в таких местах влечёт за собой уменьшение пропускной способности дороги, влияет на безопасность дорожного движения, угрожая жизни и здоровью граждан. Кроме того, антисанитарные условия реализации продуктов питания ставят под сомнение их качество и дальнейшую пригодность к потреблению.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» регулярно проводит профилактические рейды. Всего с начала года на федеральных автодорогах, проходящих по территории Иркутской области, составлено более 15 актов о правонарушениях. Материалы нескольких дел переданы в суд.

изображение viber 2019 10 04 15 04 15