+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Совещание с подрядными организациями по подготовке федеральных автомобильных дорог Иркутской области к эксплуатации в зимний период 2019-2020 гг. провело подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

Для обеспечения безопасного и комфортного проезда на всей сети федеральных дорог региона подрядным организациям предстоит заготовить противогололёдные материалы и подготовить дорожно-строительную технику к эксплуатации в зимний период. На трассах Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй» будет задействовано более 200 единиц. Для своевременного устранения деформации покрытия проезжей части в зимний период заготовлены холодные и литые асфальтобетонные смеси.

На зимний режим организации работ по содержанию обслуживаемых трасс дорожники переходят с 15 октября. На сегодняшний день заготовлено более 50 % от необходимого запаса: 20,5 тысяч кубометров песка и 1730 тонн соли, в том числе 9720 тонн песко-соляной смеси. К началу октября дорожные организации ещё раз должны будут отчитаться о готовности и пройти инспекционную проверку ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

На самых проблемных участках дорог (спуски-подъемы, переходно-скоростные полосы, сужения и проч.) проведены мероприятия по обеспечению безопасного и свободного проезда по ним при ухудшении дорожной обстановки. Устранены деформации покрытия, восстановлены горизонтальная дорожная разметка, барьерное ограждение и сигнальные столбики. На случай возникновении ЧС и на период действия опасных метеорологических явлений в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» разработаны схемы объездных маршрутов и определены площадки для временных стоянок автотранспорта.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» с целью предупреждения чрезвычайных ситуаций взаимодействует с органами МЧС и ГИБДД. Круглосуточно дорожные бригады совершают контрольные объезды подведомственных федеральных трасс. В дежурно-диспетчерской службе Управления транспортно-эксплуатационное состояние автомобильных дорог отслеживается онлайн при помощи 113 видеокамер и 53 метеостанций.