+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Асфальтобетонные заводы в Иркутской области инспектируют сотрудники ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Это необходимо в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таким образом исполняется поручение Федерального дорожного агентства о наставничестве в субъектах РФ при реализации нацпроекта.

За дорожно-строительный сезон 2019 года комиссия запланировала посетить восемь предприятий региона, выпускающих асфальтобетонные смеси для ремонта и капитального ремонта объектов.

«Мы запрашиваем документы, подтверждающие метрологическую поверку средств измерений и испытательного оборудования АБЗ. Убеждаемся в компетентности заводских лабораторий: изучаем правоустанавливающие документы на проведение испытаний по оценке качества дорожно-строительных материалов в соответствии с заявленной областью деятельности. Смотрим, как осуществляется оценка качества при хранении, выпуске, заготовке и производстве материалов» - говорит начальник отдела контроля качества работ ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Галина Чиркова.

Проверяющие наблюдают, каким образом производятся лабораторные испытания на заводах. Контролируют правильность заполнения протоколов и журналов исследований на соответствие требованиям ГОСТ и СНиП. Комиссия обращает внимание, как соблюдаются правила складирования и хранения инертных материалов.

На устранение замечаний комиссия отводит заводам неделю. После – подробный отчёт по итогам проверки размещается в программном комплексе «Эталон». Он позволяет всем участникам национального проекта в любое время получить необходимую информацию о ходе работ, а Росавтодору – анализировать все поступающие сведения, осуществлять оперативный контроль и руководство процессом.

DSC 0682

DSC 0680

DSC 0685

DSC 0675