+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Одиннадцать бойцов ССО «СНиП» Иркутского национального исследовательского технического университета будут работать на строительстве моста в Крым. 

Вместе с мостостроителями и дорожниками на месте возведения моста в Крым и автодорожного подхода к нему со стороны Краснодарского края пройдут производственную практику 87 молодых специалистов из шести ведущих профильных ВУЗов страны. 

В работах непосредственно на стройплощадке Керченского моста будет задействовано 67 студентов, которые будут проживать в вахтовом поселке строителей в районе Тамани. Еще 20 участников стройотрядов, примут участие в строительстве автомобильного подхода к мосту в Крым со стороны Краснодарского края. Их разместят в поселке строителей в станице Вышестеблиевская. В ходе проводов на Казанском вокзале столицы напутствие студентам дал руководитель Росавтодора Роман Старовойт: «На объекте наступила активная фаза строительства, поэтому для каждого участника стройотрядов предусмотрена конкретная программа работ. Выполнение поставленных задач позволит студенческому сообществу внести свой вклад в наше общее дело». 

Практика студентов на объектах продлится два месяца – с 1 июля по 31 августа. Молодых специалистов ждет 5-дневная рабочая неделя с восьмичасовым рабочим днем.  

«Радует, что сегодня в числе молодых строителей Керченского моста мои земляки – студенты Иркутского научно-исследовательского технического университета, строительный отряд «СнИП». Для ребят это первая стройка такого масштаба, но, уверен, они оправдают возложенные на них обязательства,- напутствовал студентов депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по транспорту Сергей Тен.-Во время обучения в университете я сам был командиром строительного отряда, там получил первый трудовой опыт. Поэтому не понаслышке знаю: стройотряд учит ответственности и целеустремленности. Вы получаете опыт и знания, которых нет ни в одном учебнике». 

Отметим, что для бойцов студенческих строительных отрядов будет организована культурно-образовательная программа, включающая встречи с руководителями проекта строительства Керченского моста, тренинги и экскурсии.