+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В составе рабочей группы под руководством Председателя Правительства Иркутской области Руслана Болотова федеральные дорожники оценили ход ремонтных работ на объектах реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" и исполнение гарантийных обязательств на других социально значимых автодорогах.

Подрядчики отчитались об устранении дефектов при реконструкции Байкальского тракта на км 12 - км 21. Объект был сдан в 2017 году. Жалобы от автомобилистов на просадки асфальта и часто перегорающие лампы уличного освещения поступают до сих пор. Этой весной поменяли 75 светильников, утверждён график замены асфальтобетонного покрытия. В целом по итогам дорожных работ в 2017-2018 гг в регионе было проверено 105 объектов.

Чтобы к объектам ремонта автомобильных дорог 2019 года возникало как можно меньше вопросов, их инспектируют с началом работ. И результат есть. Подрядчики приступили к устранению замечаний уже через три дня после первого объезда специалистами ФКУ Упрдор «Прибайкалье» улиц Иркутска, ремонтируемым в рамках национального проекта. В частности, рабочие изменили технологию укладки бордюрного камня на улице Депутатской.

Руководитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет отметил: «Третий год подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» работает совместно с Иркутской областью в качестве куратора исполнения сначала приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», а затем и национального проекта БКАД. Мы обращаем внимание на своевременную и правильную подачу документации на включение объектов финансирования, своевременное выполнение дорожных работ. Основной акцент делаем на их качество. Хочется отметить, что этот год в нацпроекте начался гораздо удачнее, чем прошлые. Наши коллеги сегодня научились работать и в проектном офисе. То, что уровень Иркутской области вырос, отметил и на прошедшей видеоконференции заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов»

«Количество объектов в этом году большое – 109. И, откровенно, мы с вами впервые видим такой большой объем средств, выделенный на внутригородские дороги Иркутской области в рамках национального проекта – комментирует Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов, – Общий объем средств только по Иркутску выйдет за 1 миллиард 200 тысяч. В целом на объекты проекта в регионе выделяется 8,2 млрд руб. Задача наша его реализовать с должным качеством, а не просто освоить деньги. Мы видим сегодня, что работы начали приостанавливать, если по ходу выявляются дефекты, в частности во время укладки асфальтобетонного покрытия. Это говорит о том, что система трёхступенчатого контроля работает»

13 июня ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с Министерством строительства и дорожного хозяйства Иркутской области проведёт обучающее мероприятие День качества. Муниципальных заказчиков научат, как грамотно контролировать подрядчиков начиная от ограждения мест дорожных работ до оценки выполнения этих работ. Будут продемонстрированы возможности лаборатории отдела контроля качества. Подобные обучающие семинары федеральные дорожники по поручению Минтранса РФ проводят несколько раз в год.

 PSX 20190607 200753

IMG 2169

PSX 20190607 201120

 PSX 20190607 201233

 IMG 2227