+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

20 февраля, под руководством начальника ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николая Рейнета состоялось совещание по вопросам реализации проектов капитального ремонта и ремонта на федеральных дорогах в 2018 г.

Повесткой дня стали вопросы рассмотрения замечаний и недостатков в ходе выполнения дорожно-строительных работ, а также качество подготовки проектной документации.

Одной из ключевых тем стало обсуждение задач связанных с актуальностью принятых проектных решений на дату реализации объектов капитального ремонта и ремонта, которые включают в себя наличие дорожно-строительных материалов, технологий и стоимость работ. 

В ходе дискуссии были подняты проблемы тщательного контроля за разработкой проектной документации, а также оперативного реагирования проектной организации на возникающие вопросы во время проведения работ на участках ремонта.

«От оперативности и качества исполнения проектов  зависит деятельность всех служб, обеспечивающих капитальный ремонт и ремонт федеральных дорог и искусственных сооружений на них». - резюмировал начальник Управления

Кроме того, отмечена важность соблюдения календарных графиков, учитывая возможные факторы, которые могут повлиять на качество и сроки выполнения ремонта: от конъюнктуры рынка материалов до выбора способа поставки их на объект.

Особое внимание было уделено изменениям в законодательной базе и нормативно-технической документации, а также применению современных технологий, техники, оборудования и материалов, востребованных сегодня в дорожном строительстве и повышение квалификации рабочих и ИТР, занятых на капитальных ремонтах и ремонтах федеральных автомобильных дорог Иркутской области.

Среди других вопросов, вынесенных на обсуждение - обеспечение безопасности дорожного движения в местах производства дорожных работ. Речь шла об оптимизации схем движения, установке дополнительного светового оборудования на дорожных машинах, а также мерах заблаговременного информирования водителей

Николай Рейнет отметил, что совещание стало дискуссионной площадкой, на которой специалисты дорожной отрасли могут выявить проблемы в межведомственном взаимодействии и найти пути их решения.