+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось в Правительстве Иркутской области.

Рассматривались проблемные вопросы подготовки региона к пожароопасному и паводкоопасному сезону, обсуждался план мероприятий по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации в период прохождения весеннего половодья. В регионе начались проверки муниципальных образований, всех министерств и ведомств, пожарно-спасательных подразделений, дорожных служб на предмет готовности к безаварийному пропуску паводковых вод.

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» на оперативном совещании КЧС представил доклад по вопросам комплексного реагирования на чрезвычайные ситуации природного характера на федеральных автомобильных дорогах Иркутской области.

Николай Рейнет отметил, что на сегодняшний день проводятся все необходимые мероприятия для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автомобильным дорогам ФКУ Упрдор «Прибайкалье». В Управлении функционирует комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводятся заседания  противопаводковой комиссии. Издан приказ и разработан план мероприятий о подготовке автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них к прохождению весеннего паводка .  

В настоящее время ведётся активная работа по ликвидации наледей и подготовке мостовых сооружений и водопропускных труб к пропуску паводковых вод.  Всего выявлено 22 наледи, на них устраиваются задерживающие валы, скопления льда удаляется при помощи экскаваторов, устраиваются водоотводные канавы в теле наледей. В целях оперативного реагирования на возможные ЧС в подрядных организациях сформированы группы быстрого реагирования в составе которых имеется тяжелая техника: бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики. 

В начале весеннего периода будет проводится работа по открытию водопропускных труб, устройству прорезей-водоотводов по осям водоотводных канав, приведение в порядок водомерных реек, а также будут исследоваться участки рек на подходах к искусственным сооружениям. 

Для отработки действий в случае чрезвычайных ситуаций на территории Иркутской области пройдут учения с привлечением всех взаимодействующих структур.

Ежегодная подготовка к наступлению пожароопасного периода также является значимым и важным сезонным мероприятием, а его результативность и эффективность напрямую зависит от заблаговременности проводимых мероприятий.