+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В 2019 ФКУ Упрдор «Прибайкалье» планирует принять в оперативное управление участки муниципальных дорог в г. Усть-Кут.

Участки автодорог общей протяжённостью 9 километров станут частью федеральной трассы А-331 «Вилюй» (Тулун- Братск – Усть-Кут-Мирный -Якутск), что позволит создать единый транспортный коридор.

Формирование единого транспортного коридора предусмотрено Планом перспективного развития сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения.

– Передача участков автодороги в федеральную собственность дает возможность ликвидировать транспортный разрыв на федеральной трассе А-331 «Вилюй» в Усть-Кутском районе области – говорит начальник отдела имущественных отношений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Светлана Рагозина. – Процедура подготовки документации по передаче участков автомобильных дорог из муниципальной в федеральную собственность является довольно сложным процессом и требует соблюдения всех нормативных и законодательных актов.

Принятые решения позволят связать между собой северное и западное транзитные направления федеральных трасс, что в итоге положительно скажется как на экономике транспортных перевозок, так и на экологии и безопасности движения в городе.

Справка:

Автомобильная дорога общего пользования федерального значения А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск, находящаяся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье», проходит по территории Тулунского, Братского, Нижнеилимского и Усть-Кутского районов. Протяженность дороги в границах Иркутской области составляет 725 км.

Участок автомобильной дороги, планируемый к передаче в федеральную собственности г. Усть-Кут: