+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

14 декабря начальник Управления административно-кадровой работы Росавтодора Виктор Тимофеев в рамках своей рабочей поездки в Иркутск встретился с начальником ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николаем Рейнетом и депутатом Государственной Думы РФ, членом Комитета Госдумы по транспорту и строительству Сергеем Теном.

Участники обсудили текущую дорожную деятельность в регионе, а также вопросы молодежной политики и привлечения новых кадров для работы в дорожной отрасли.

Виктор Тимофеев отметил, что работа по развитию кадрового потенциала и механизмов привлечения в отрасль молодых специалистов должна носить системный характер, в том числе за счет организации более плотного взаимодействия с образовательными учреждениями.

В свою очередь Николай Рейнет рассказал об опыте сотрудничества Учреждения с четырьмя профильными образовательными учреждениями высшего и среднего профессионального образования региона – Иркутским государственным национальным исследовательским техническим университетом, Иркутским государственным университетом путей сообщения, Братским государственным университетом и Сибирским колледжем транспорта и строительства.

По его словам, ежегодно в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и подрядных организациях, задействованных на подведомственной сети федеральных автомобильных дорог, практику проходят от 20 до 30 студентов. А в 2016 году 10 бойцов строительного отряда Иркутского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» приняли участие в строительстве одного из самых значительных и технически сложных объектов транспортной инфраструктуры – транспортном переходе через Керченский пролив.

Сергей Тен поблагодарил Росавтодор и ФКУ Упрдор «Прибайкалье» за сотрудничество с ведущими областными дорожными и транспортными вузами, отметив особую важность предоставления их студентам возможности пройти производственную и преддипломную практики, во время которых будущие дорожники и мостовики могут подкрепить свои теоретические знания практическими навыками, получаемыми в реальных производственных условиях, попробовать свои силы и узнать больше о будущей профессии. «Подобная практика для студентов действительно бесценна: такая работа – первый шаг для построения карьеры в дорожной отрасли. При этом, полученный опыт может стать основой для курсовой или дипломной работы», - сказал он.