+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» провело обучающий семинар для сотрудников диспетчерских служб.

Мероприятие состоялось в рамках подготовки подрядных организаций к работе в зимний период времени и оперативному реагированию при возникновении ЧС на автодорогах.

В качестве основных собравшиеся обсудили вопросы эксплуатации автомобильных дорог в зимний период времени с учетом действующей автоматизированной системы метеорологического обеспечения и совершенствования навыков оперативных дежурных по предупреждению и ликвидации ЧС на федеральных дорогах.  

На федеральных автомобильных дорогах Иркутской области функционирует 52 поста автоматизированных систем метеорологического контроля, благодаря данному оборудованию информация о погодной обстановке и состоянии покрытия, температуре полотна, наличии реагентов, осадках, плотности транспортного потока в онлайн-режиме поступают на пульт оперативного дежурного в ситуационный центр. Это позволяет оперативно координировать действия дорожных служб и перебрасывать спецтехнику на те участки трасс, где требуется усиление.

Также на совещании обсудили вопрос работы дежурно-патрульных служб подрядных организаций, которые были сформированы в рамках новых долгосрочных контрактов на 2018-2023 года. Это 18 машин, оборудованных средствами фото-видео фиксации, которые ежедневно не менее один раз, а при неблагоприятных погодных условиях не нее 2 раза в сутки обследуют обслуживаемые участки автомобильных дорог.

Чтобы обеспечить безаварийный и бесперебойный проезд по подведомственной сети, подрядные организации в полном объеме заготовили противогололедные материалы: 37 тыс. куб. м песка, 25 тыс. т. песко-солянной смеси. Для очистки федеральных автомобильных дорог Иркутской области и искусственных сооружений на них будет задействовано боле 220 единиц дорожной техники (КДМ, автогрейдеры, экскаваторы, бульдозеры, тракторы со снегоочистительным оборудованием, погрузчики), оборудованной терминалами спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS).  Для обеспечения круглосуточного графика работы организовано 27 теплых стоянок для техники, 25 помещений для отдыха и обогрева дорожных рабочих и водителей.

Центр оперативного управления производством ФКУ Упрдор «Прибайкалье» работает круглосуточно, и в случае необходимости дорожники готовы привлечь дополнительную технику для расчистки дорог.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» рекомендует водителям быть предельно внимательными на федеральных дорогах Иркутской области, избегать превышения скорости, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом погодных условий.

При возникновении чрезвычайной ситуации обращаться по телефонам службы спасения 112, и оперативного дежурного ФКУ Упрдор «Прибайкалье» +7(3952) 29-21-39; 8-914-899-35-35.

Справка

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области общей протяженностью 1567 километров. Две из них – Р-255 «Сибирь» и Р-258 «Байкал» - являются частью международного транзитного транспортного коридора Восток-Запад. Третья - А-331 «Вилюй» - единственная автодорога, соединяющая Иркутскую область и Республику Саха (Якутия).