+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

За 2017 года на федеральных дорогах Иркутской области было ликвидировано 14 рекламных щитов, установленных с нарушением законодательства. Еще в 24 случаях зафиксированы нарушения в эксплуатации и выданы соответствующие предписания и назначены сроки для устранения.

«Рекламные конструкции, установленные с нарушением требований безопасности дорожного движения и технического регламента, представляют угрозу для участников дорожного движения, – отмечают в Управлении –  Если наружная реклама установлена незаконно, то она подлежит демонтажу, собственнику направляется предупреждение, после полученного предписания, владелец рекламной конструкции должен удалить ее в месячный срок. Если владелец не найден, то демонтаж производит собственник имущества, на территории которого  установлена реклама. В случае если реклама так и не удалена в предписанный срок, она подлежит принудительному демонтажу.

С регламентом их размещения и порядком согласования можно ознакомиться на сайте ФКУ Упрдор «Прибайкалье» в разделе «Государственные услуги. Придорожный сервис», схема расположения утверждена органами местного самоуправления, является обязательной к исполнению и регулируется законодательством.