+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» провело совещание с подрядными организациями по подготовке федеральных автомобильных дорог Иркутской области к эксплуатации в зимний период 2017-2018 годов.

На совещании были затронуты вопросы по своевременной заготовке противогололедных материалов и оснащению технического парка подрядчиков необходимыми механизмами для зимнего содержания федеральных трасс. В частности, большое внимание уделили вопросам повышения безопасности дорожного движения непосредственно при осуществлении комплекса работ по содержанию.

Для обеспечения безопасного и комфортного проезда в зимний период на всей сети федеральных дорог Иркутской области подрядным организациям предстоит заготовить твердые противогололедные материалы, которые необходимы для борьбы с гололедом, а также подготовить дорожно-строительную технику к эксплуатации в зимний период времени, в частности  было решено каждую единицу оснастить дополнительными проблесковыми маячками, что поможет снизить вероятность дорожно-транспортных происшествий при плохой видимости и неблагоприятных погодных условиях.

Для своевременного устранения деформации проезжей части в зимний период подрядными организациями должны быть заготовлены холодные и литые асфальтобетонные смеси.

Также на совещании обозначен срок полной готовности к зимней эксплуатации. К середине октября дорожные организации должны будут отчитаться о стопроцентной готовности и пройти инспекционную проверку ФКУ Упрдор «Прибайкалье».

За ходом выполнения работ по зимнему содержанию федеральных автомобильных дорог на территории Иркутской области дорог ведется круглосуточное наблюдение из Центра управлением производством ФКУ Упрдор «Прибайкалье». Для оперативного реагирования в случае возникновения ЧС налажено взаимодействие с органами ГИБДД и МЧС. 

Справка:

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные автомобильные дороги, общая протяженность которых составляет 1557,548 км. 

* Р-255 «Сибирь» , протяженность 754,606 км 

Р-258 «Байкал» , протяженность 77,491 км 

А-331 «Вилюй» , протяженность 725, 451