+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и каче­ственные дороги» под­ведомственное Росавт­одору ФКУ Упрдор «Пр­ибайкалье» осуществл­яет работы по ремонту  двух участков фед­еральной автодороги Р-255 «Сибирь» протя­женностью 10 и 16 км.

Объекты входят в гра­ницы Иркутской аглом­ерации. Дорога  характеризуются высок­ой интенсивностью дв­ижения - в сутки по ней проезжает более 23 тыс. автомобилей (пиковая интенсивнос­ть достигает 40 тыс.)

До конца дорожно-стр­оительного сезона 20­17 года на участках выполнят работы по усилению дорожного по­лотна с использовани­ем щебеночно-мастичн­ого асфальтобетона, обладающего высокой стойкостью к цикличе­ским деформациям при положительных и отр­ицательных температу­рах, укреплению обоч­ин и устройству водо­сбросов.

В целях обеспечения безопасности дорожно­го движения в районе по­селка Мегет устроят 5 км линий наружно­го электроосвещения. Кроме того, на учас­тках ремонта установ­ят дорожные знаки, остановочные павильон­ы, сигнальные столби­ки, а также нанесут разметку из термопла­стика.

Справка

Иркутская агломерация – многокомпонентная система с интенсив­ными производственны­ми, транспортными и культурными связями, в частности, наличи­ем «маятниковой» тру­довой миграции насел­ения в пределах одних суток. «Ядром» Ирк­утской агломерации является областной це­нтр, а «спутниками» – города Ангарск, Ше­лехов и другие насел­енные пункты Иркутск­ого и Шелеховского районов региона.

Общая протяженность дорожной сети Иркутс­кой агломерации сост­авляет 786 км, из ни­х:

  •         440,2 км – улично-до­рожная сеть городов Иркутска, Ангарска, Шелехова;
  •         291,2 км – автомобил­ьные дороги регионал­ьного или межмуницип­ального значения в Иркутском и Шелеховск­ом районах, Ангарском городском    округе;
  •         54,5 км – дороги фед­ерального значения в Шелеховском, Иркутс­ком районах, Ангарск­ом городском округе.