+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов провел выездное совещание в Иркутской области. Главным вопросом на повестке дня стало развитие регионального придорожного сервиса вдоль трасс федерального значения. 

В мероприятии также приняли участие представители министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, сотрудники муниципальных администраций, ГИБДД, МЧС, а также руководители объектов придорожного сервиса. 

Григорий Прокуронов напомнил участникам о принятой Минтрансом России Концепции развития объектов дорожного сервиса, остановившись на практической реализации положений документа. 

«Построить дорогу, привести ее в нормативное состояние – это одна из основных задач, но нам надо также создавать комфортные условия для автомобилистов, – отметил Григорий Владимирович. – Развитие объектов дорожного сервиса на сегодняшний день имеет огромное значение для комфорта поездок и безопасности дорожного движения». 

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет посвятил свой доклад мероприятиям, которые подведомственное ему Управление проводит, реализуя Концепцию. По его словам, наблюдается устойчивая тенденция к развитию придорожных объектов: на смену небольшим закусочным приходят многофункциональные комплексы обслуживания участников дорожного движения. В связи с этим Упрдор «Прибайкалье» применяет новый подход к планированию территорий, отведенных под строительство и реконструкцию автотрасс. В частности, при разработке проектов объездных дорог таких городов, как Тулун и Усолье-Сибирское, были сформированы пилотные инвестиционные площадки для размещения объектов придорожного сервиса. 

Нынешнее состояние придорожной сервисной инфраструктуры Иркутской области Григорий Прокуронов оценил в ходе рабочей поездки по трассе Р-258 «Байкал». Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства лично осмотрел объекты придорожного сервиса. По его мнению, особое внимание необходимо уделять безопасности дорожного движения, а именно обустройству переходно-скоростных полос, обеспечению бесперебойного электроосвещения, а также организации стоянок для большегрузного автомобильного транспорта.