+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

10 декабря 2015 года сотрудники ФКУ Упрдор «Прибайкалье» приняли участие в командно-штабной тренировке по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обусловленных заторами транспорта вследствие неблагоприятных метеоусловий.

Практические мероприятия прошли на участке федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» (Обход г. Иркутска)  с участием федеральных дорожников, сотрудников управлений МЧС и ГИБДД по  Иркутской области, пожарно-спасательных и медицинских формирований.

Все силы и средства территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций были задействованы в командно-штабном учении. По условию тренировки, из-за неблагоприятных метеоусловий на федеральной трассе Р-255 «Сибирь» большое количество автомобилей образовали многокилометровый затор. В 11.00. по местному времени движение на данном участке было перекрыто в течение 10 минут. В это время на месте условной ЧС проводились работы по организации пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения, пунктов обогрева и питания, условно пострадавших эвакуировали вертолётом МЧС России, а дорожные службы ликвидировали затор, расчистив проезжую часть.

Целью учений была отработка взаимодействия всех задействованных структур при реагировании на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, обусловленных заторами и крупными авариями на автомобильных дорогах федерального и местного значения. В ходе тренировки отработаны вопросы организации межведомственного информационного взаимодействия, а также практические навыки эвакуации пассажиров из дорожного затора, организации питания и обогрева, оказания медицинской помощи пострадавшим, восстановления пропускной способности дороги.

В Управлении и подрядных организациях созданы и работают в круглосуточном режиме диспетчерские службы для обеспечения контроля и оперативного принятия мер по ликвидации возникающих чрезвычайных ситуаций. Подрядные организации, выполняющие работы по содержанию, ремонту или строительству участков автомобильных дорог в соответствии с условиями государственных контрактов обязаны осуществлять оперативное взаимодействие с подразделениями МЧС, ГИБДД и другими заинтересованными органами, ведомствами и службами, входящими в состав территориальной подсистемы единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

1

1

1

1

1