+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

На  1198 км федеральной автомобильной дороги Р-255 «Сибирь» состоялся ввод в эксплуатацию после проведения капитального ремонта мост через реку Бирюса.

 Сталежелезобетонный мост был построен в 1989 году за годы эксплуатации сооружение приобрело дефекты значительно снижающие показатели безопасности и долговечности а так же перестало  отвечать современным темпам интенсивности движения транспортных средств.  В связи с этим было принято решение произвести капитальный ремонт моста.

В ходе ремонта были осуществлены работы по ремонту подводной и надводной части опор моста. Произведено устройство новых деформационных швов и дорожной одежды на мосту и подходах, устройство водоотвода и укрепление конусов монолитным бетоном, а также  восстановлены элементы мостового полотна. Кроме того была проведена пескоструйная обработка металлических и бетонных поверхностей опор и пролетных строений с последующей окраской современной антикоррозийной системой на основе эпоксидных смол. Для  безопасности дорожного движения установлено новое барьерного ограждения на мосту и подходах и восстановлены системы освещения с применением новейших светильников обеспечивающих безопасный проезд в темное время суток.

Мост, запроектирован под современные нагрузки и способен осуществлять пропуск автотранспорта в одиночном порядке полной массой 80 тонн, дорожное полотно соответствует  второй категории. Длина  мостового перехода составляет метра 284,  а   габаритный проезд увеличен до  11,5 метров, под нормативы  II  технической категории. Гарантийный срок эксплуатации 8 лет.

Как рассказал куратор объекта, эксперт отдела мостовых  сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Анатолий Матвеев, все работы на данном объекте  были выполнены в срок, согласно государственному контракту.  Мост перед вводом в эксплуатацию  успешно прошел специализированное испытание, которое проводиться с целью выявления действительного напряженно-деформированного состояния конструкции, а также для  проверки  прочности и устойчивости конструкции моста. По окончанию испытания независимая  экспертиза  дала заключение, что мост через реку Бирюса отвечает всем требования  и нормативам. На сегодняшний день  капитальный ремонт моста выполнен с оценкой отлично.

Капитальный ремонт мостового перехода обеспечит безопасность движения автотранспорта, увеличит пропускную способность участка, улучшит условия обслуживания пассажиров и доставки грузов, производственные связи и будет способствовать развитию экономики региона.

1

1

1

1

1

1

1