+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Глава Росавтодора Роман Старовойт и участники автопробега «Дороги лучше – Байкал ближе» открыли движение сразу на двух важных объектах федеральной дороги Р-255 «Сибирь» в Иркутской области: путепровод через ж/д пути на км 1362 и новый участок дороги на месте 17-километрового грунтового разрыва на км 1437 – км 1454.

В торжественных мероприятиях также приняли участие депутат Государственной думы Сергей Тен, врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко, первый заместитель председателя Правительства Иркутской области Николай Слободчиков, начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет и представители подрядных организаций, выполнявших работы на объектах строительства. 

Строительство путепровода на км 1362 автодороги  Р -255 «Сибирь» в  районе п. Куряты Нижнеудинского района было начато в мае 2013 года с целью ликвидации пересечения в одном уровне федеральной трассы с переездом через Восточно-Сибирскую железную дорогу, и завершено строго в соответствии с графиком - в августе 2015 года.  Общая протяженность вводимого участка дороги II технической категории составила порядка 2 км, с путепроводом длиной 77,8 м. За время работы было устроено 23898 м2 асфальтобетонного покрытия (13.3 тыс. т асфальтобетона), установлено барьерное ограждение - 2,04 км и  наружное электроосвещение - 1.7 км, также было произведено устройство  автобусных остановок с автопавильонами

«Вы уже заметили, что за 20 последних минут переезд закрывали минимум 2 раза, поэтому новый путепровод – это очень важный объект, так как автомобилисты теперь не будут терять время в ожидании, а этой дорогой следует очень много транзитного транспорта. В то же время путепровод обеспечивает комфортное транспортное сообщение для жителей Нижнеудинска, так как железная дорога ранее разделяла город на две части. Поэтому предлагаю быстрее его открыть, ведь автомобилисты уже хотят по нему ехать», - поторопил в своем приветствии Роман Старовойт.

Сергей Тен, в свою очередь, отметил, что решая сразу две важные задачи – повышения пропускной способности на этом отрезке пути и обеспечения удобного транспортного сообщения для жителей г. Нижнеудинска – путепровод действительно отвечает лозунгу автопробега, и делает путь до оз. Байкал еще ближе.

Главное событие для  Иркутской области  состоялось на км 1437 трассы «Сибирь» открыто движение по новому 17-километровому участку Р-255 «Сибирь». Дорожники ввели закрыли последние гравийные разрывы на М-53 км 1437-1443 в Тулунском районе и 11 км на участке 1443-1454 в Нижнеудинском районе. (км 1437 – км 1454). Строительные работы велись с мая 2013, однако завершились на месяц раньше намеченного срока.

«Запуская объект, мы убираем последний грунтовый разрыв в Иркутской области. Но хочу сказать, что это еще и последний грунтовый разрыв на федеральной сети дорог, ведущих от западных границ России до Владивостока. То есть теперь на Восток страны можно доехать только по асфальтированной дороге. С открытием движения по данному участку мы открываем и новые перспективы Иркутской области, так как надеемся, что большее число туристов поедет отдохнуть в регион, на Байкал и увидеть все эти красоты собственными глазами. Спасибо всем кто проектировал и строил дорогу», - обратился к участникам и гостям церемонии открытия Роман Старовойт.

 «Ранее дорога проходила по территории населенного пункта и соответствовала 4 технической категории, имела переходный тип покрытия. Новая дорога отвечает всем требованиям безопасности дорожного движения и выполнена по современным технологиям, она проложена в обход населенных пунктов, имеет вторую техническую категорию,  ширина проезжей части увеличена до 7,5 метра. Таким образом,  проблемный участок автомобильной дороги превратился в хорошую и комфортабельную трассу» - рассказал  начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет

1

1

1

1

1

1