+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет провел заседание противопаводковой  комиссии с участием представителей МУГАДН по Иркутской области и Республике Бурятия, УГИБДД по Иркутской области, министерства строительства и дорожного хозяйства Иркутской области, подрядных организаций по обеспечению организации проведения необходимых работ в период прохождения весеннего паводка.

По прогнозам метеорологов в 2016 году ожидается раннее интенсивное таяние снега в конце марта – начале апреля.  По сравнению с предыдущим годом запасы снега на 30-50% выше нормы. В этой ситуации дорожникам необходимо особое внимание  уделить участкам автомобильных дорог, входящих в перечень наиболее подверженных опасности подтопления.

Самыми проблемными участками на федеральной автомобильной дороге А-331 «Вилюй» при прохождении паводка являются участок в п. п.Ручей из-за наличия подземных ключей, формирующих интенсивное наледеобразование, и участок км 522-552, проходящий вдоль реки Кута. Подрядной организации, обслуживающей дорогу, необходимо в срок до 1 апреля  представить отдельный план мероприятий по  участку в п. Ручей и план мероприятий по обеспечению пропуска автотранспорта в случае затопления участка автодороги рекой Кута.

Кроме того, по всем паводкоопасным местам до начала паводка необходимо заготовить запас крупнообломочного материала. Определить  наличие и провести осмотр гидротехнических сооружений, расположенных в непосредственной близости от федеральных автодорог, которые в случае их повреждения могут привести к чрезвычайной ситуации.

На заседании противопаводковой комиссии было решено провести проверку исполнения Плана мероприятий по подготовке федеральных автомобильных дорог и искусственных дорожных сооружений на них к работе в период прохождения весеннего паводка 2016 года, по итогам проверки представить в комиссию отчеты. К отчетам приложить фотоматериалы о состоянии опасных в паводковый период участков федеральных дорог и предложения о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасного и бесперебойного функционирования дорог в период прохождения весеннего паводка и по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций.