+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам Иркутской области  ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проводит комплекс мероприятий,  направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций на федеральных  дорогах Приангарья в пожароопасный период – сообщил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет  на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям при губернаторе Иркутской области.

В своем докладе начальник Управления отметил, что в ФКУ Упрдор «Прибайкалье» издан приказ «О реализации мер, направленных на обеспечение пожарной безопасности в 2015 году», назначены ответственные лица, разработан план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в 2015 году на объектах дорожного хозяйства, влияющих на транспортно-эксплуатационное состояние закрепленных участков автомобильных дорог федерального значения. А также заключено соглашение о взаимодействии и осуществлении информационного обмена при решении задач по предупреждению возникновения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, в том числе пожаров,  между ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области».

«На сегодняшний день  проведены осмотры объектов дорожного хозяйства. Выполняются профилактические, организационно-технические противопожарные мероприятия: очистка от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов, ликвидированы несанкционированные съезды.  Ежедневно производится осмотр участков дорог на предмет очагов возгорания, принимаются меры по недопущению выжигания сухой травы и стерни в полосе отвода, а также проведена проверка исправности систем и средств тушения пожаров, готовности техники и инвентаря, необходимых для ликвидации последствий пожаров» - пояснил Николай Рейнет.