+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам Иркутской области,  ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проводит комплекс мероприятий направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций на федеральных  автомобильных дорогах,  в период прохождения весеннего паводка и половодья.

Созданы противопаводковые комиссии во главе с начальником Управления, налажено взаимодействие между ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и Главным управлением МЧС по Иркутской области, в соответствии, с чем осуществляется обмен информацией через оперативных дежурных. В соответствии с договором с ГУ «Иркутский ЦГМС-Р» обеспечивается своевременное получение и доведение до подрядных организаций информации о начале ледохода, сроках прохождения и ожидаемом подъеме паводковых вод.  Определены участки с возможным возникновением опасных паводковых явлений, вблизи которых подрядными организациями заготовлено необходимое количество материалов, обеспечена готовность техники и оборудования. На весь период весеннего половодья за опасными участками закреплены ответственные работники, ведется круглосуточное дежурство оперативных дежурных, и аварийных бригад.

Для обеспечения беспрепятственного пропуска весеннего половодья Дорожниками выполняются  работы  по уборке  снега с откосов и кюветов, водосбросных лотков на походах к мостам.  Также произведена очистка  от снега отверстий  водопропускных труб.   В случае необходимости  будут установлены противоналедные  заборы и щиты.  

 Сотрудники  ФКУ Упрдор «Прибайкалье» провели осмотр искусственных дорожных сооружений к пропуску паводковых вод и ледохода, а также проведено обследование состояния объездных путей участков федеральных автомобильных дорог опасных в паводковом отношении.

При возникновении чрезвычайных ситуаций на сети федеральных дорог Иркутской области предусмотрено информирование участников дорожного движения посредством размещения информации на сайтах Росавтодора, ФКУ Упрдор «Прибайкалье», а также в средствах массовой информации.