+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В рамках выездного совещания были проинспектированы участки реконструкции, капитального ремонта и ремонта на федеральных автомобильных дорогах Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй».

Особое внимание участники встречи уделили вводным объектам, сдача в эксплуатацию которых состоится в сентябре 2017 года - это ликвидации последних гравийных разрывов на трассе Вилюй в Братском районе, общей протяженностью 22 км и реконструкция 4-километрового участка в Тулунском районе. Кроме того, на объектах провели совещания по текущим вопросам выполнения работ. Один из основных - соответствие ограждения мест производства работ утвержденным схемам, соблюдению  сроков выполнения и качеству работ. На данный момент подрядные организации идут с опережением календарного графика.

Также начальник Управления  проверил  укомплектованность подрядных организаций строительными материалами, техникой и персоналом, оснащенность приобъектных лабораторных постов  и организацию работы строительного контроля. По итогам совещания было принято решение ужесточить контроль над сроками и качеством проведения ремонтных работ, а также, в рамках гарантийных обязательств подрядным организациям, в кратчайшие сроки провести работы по устранению выявленных дефектов.

Справка

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области общей протяженностью 1567 километров. Две из них – Р-255 «Сибирь» и  Р-258 «Байкал» - являются частью международного транзитного транспортного коридора Восток-Запад. Третья - А-331 «Вилюй» - единственная автодорога, соединяющая Иркутскую область и Республику Саха (Якутия).

В 2017 году в нормативное состояние будут приведены 28 объектов в Иркутской области – это 260 км федеральных трасс и 691 п.м искусственных сооружений.  На эти цели из федерального бюджета выделено около 8 млрд. рублей