+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Рекламные вывески, баннеры, плакаты, билборды установленные вдоль федеральных трасс в запрещенных местах, не имея на это разрешений являются угрозой безопасности дорожного движения. 

Для повышения уровня безопасности дорожного движения, а также снижения аварийности на федеральных дорогах Иркутской области, проведены мероприятия по обеспечению сноса незаконно установленных рекламных конструкций в полосе отвода. 

Сотрудники ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с представителями подрядных организаций регулярно проводят рейды по выявлению незаконно установленных рекламных конструкций в полосе отвода – отметил начальник отдела имущественных отношений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Алла Танкичева -  Если наружная реклама установлена незаконно, то она подлежит демонтажу, собственнику направляется предупреждение, после полученного предписания, владелец рекламной конструкции должен удалить ее в месячный срок. Если владелец не найден, то демонтаж производит собственникимущества, на котором установлена реклама. В случае если реклама так и не удалена в предписанный срок, она подлежит принудительному демонтажу. На сегодняшний день уже выполнены работы по сносу рекламной конструкции на автодороге Р-258 «Байкал» км 27 и на 17 км трассы Р-255 «Сибирь».

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» напоминает, что в соответствие с КОАП РФ установка в границах полосы отвода автомобильной дороги рекламных конструкций, не соответствующих требованиям технических регламентов и (или) нормативным правовым актам Российской Федерации о безопасности дорожного движения,  а также установка рекламных конструкций, информационных щитов и указателей в границах придорожных полос автомобильной дороги без согласования с владельцем автомобильной дороги или с нарушением технических требований и условий, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Кроме того, в соответствие с Федеральным Законом «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации» в случае  отказа владельцев рекламных конструкций от добровольного сноса незаконно установленной рекламы,  владельцы автомобильных  дорог выполняют работы по ликвидации возведенных объектов или сооружений с последующей компенсацией затрат на выполнение этих работ за счет лиц, виновных в незаконном возведении указанных объектов.