+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет принял участие в совещании  «Состояние и перспективы развития автомобильных дорог Иркутской области».


Иркутские дорожники и представители власти во главе с Председателем Правительства Иркутской области Александром Битаровым и заместителем председателя Комитета по транспорту Государственной Думы РФ Сергеем  Теном, накануне нового дорожно-строительного сезона обсудили состояние дел в дорожно-строительной отрасли  области.

Основное внимание на совещании было уделено вопросам сохранения объемов дорожно-строительных работ на дорогах федерального и регионального значения, повышению качества работ и обеспечения безопасности дорожного движения.

Как отметил в своем выступлении начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет, в 2016 году будет  идти строительство на двух участках федеральной трассы «Сибирь»  в Тулунском районе, на трассе «Байкал» будет сдан в эксплуатацию путепровод на 96 километре. Значительный объем работ по капитальному ремонту и ремонту ожидается на федеральной автодороге «Вилюй». В целом, по словам Николая Рейнета, объемы по капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральных автомобильных дорог на текущий год удалось сохранить.

«Самым узким самым узким местом на сети федеральных автомобильных дорог, подведомственных ФКУ Упрдор «Прибайкалье»,  остается федеральная автомобильная дорога  Р- 258 «Байкал» от Иркутска до Култука. Если в соседней Республике Бурятия реконструкция дороги идет за счет ввода дополнительных полос на проблемных участках, то у нас такая возможность исключена,- говорит начальник Упрдор «Прибайкалье. - Спасти ситуацию на нашем участке дороги можно только построив новые – в обход».

В ФКУ Упрдор «Прибайкалье» есть готовые проекты, прошедшие  Государственную экспертизу. Это проект строительства автомобильной дороги на участке 47–55 км.  и участке км 26-47 в Шелеховском районе.  В этом году будет получено положительное заключение экспертизы на строительство участка км 96-100.

2016 год - окончание проектных работ по обходу городов Усолье-Сибирское и Тулуна.  Реализация этих проектов позволит вывести за пределы населенных пунктов транзитный большегрузный транспорт, что улучшит экологическую ситуацию, снизит шумовое воздействие, повысит безопасность движения.  Таким образом, в целом, предлагаемые ФКУ Упрдор «Прибайкалье» масштабные проекты будут способствовать улучшению транспортной доступности, увеличению пропускной способности автомобильных дорог и обеспечению безопасности дорожного движения.  

Подводя итоги совещания, Председатель Правительства Иркутской области Александр Битаров  подчеркнул, что руководство области приложит максимум усилий, для того, чтобы объем строительства федеральных  автомобильных дорог  в регионе не был сокращен.