+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Для обеспечения бесперебойного и безопасного движения по федеральным автомобильным дорогам Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал» и А-331 «Вилюй» в Иркутской области ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций в пожароопасный период.

В настоящее время на нескольких участках указанных автодорог сохраняется ограничение видимости. Для предотвращения потенциальных аварийных ситуаций дорожники установили временные знаки, оповещающие об ограничении скоростного режима. Силами подрядных организаций и сотрудников управления ведется круглосуточное патрулирование участков дорог, где наблюдается задымление.

Кроме того, в учреждении ведется большая работа по предупреждению пожаров: «Ежедневно подрядные организации занимаются очисткой от сухостоя, валежника, порубочных остатков и других горючих материалов. Проводится осмотр участков дорог на предмет очагов возгорания, принимаются меры по недопущению выжигания сухой травы и стерни в полосе отвода. Также проведена проверка исправности систем и средств тушения пожаров, готовности техники и инвентаря, необходимых для ликвидации последствий пожаров», - отметил начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет.

По словам руководителя учреждения, заключено соглашение между ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области». На основании документа стороны осуществляют взаимодействие и информационный обмен при решении задач по предупреждению возникновения и ликвидации последствий ЧС.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» просит водителей быть предельно внимательными на федеральных дорогах Иркутской области, соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. В случае возникновения нештатной ситуации на дорогах необходимо звонить в Центр управления производством учреждения по телефонам: (3952) 29-21-39, 8-914-899-35-35, а также в службу спасения на номер 112.