+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

На федеральных автодорогах Иркутской области для предотвращения последствий паводка созданы 22 аварийных бригады общей численностью 250 человек и задействовано 187 единиц техники. 

Об этом рассказал главный инженер ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктор Панов в рамках совещания, посвященного подготовке дорожных организаций к весеннему поводку.

ФКУ Упрдор «Прибайкалье» проводит комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций на федеральных автомобильных дорогах в период прохождения весеннего паводка и половодья. Созданы противопаводковые комиссии во главе с начальником учреждения, налажено взаимодействие между ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и Главным управлением МЧС по Иркутской области.

«Определены участки с возможным возникновением опасных паводковых явлений, обеспечена готовность техники и оборудования. На весь период весеннего половодья за опасными участками закреплены ответственные работники, ведется круглосуточное дежурство оперативных дежурных и аварийных бригад. Для выполнения противопаводковых работ заготовлено 38 тыс. кубометров инертных материалов», - подчеркнул Виктор Панов.

По словам представителя учреждения, на данный момент произведена очистка водопропускных труб, продолжаются работы по уборке снега с откосов, кюветов, а также с водосбросных лотков на подходах к мостам.

Справка:
В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные автомобильные дороги общей протяженностью 1567 километров: Р-255 «Сибирь», Р-258 «Байкал». Все трассы являются частью международного транзитного транспортного коридора – Восток-Запад. Также в ведении учреждения - северная трасса А-331«Вилюй», которая соединяет Иркутскую область и республику Саха (Якутия).