+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Об этом, 21 марта 2017 года, рассказал начальник  ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет в рамках пресс-конференции, посвященной итогам прошлого и планам на предстоящий дорожно-строительный сезон.

«В этом году мы рассчитываем привести в нормативное состояние 28 объектов в Иркутской области – это 260 км федеральных трасс и 691 п.м искусственных сооружений. На эти цели из федерального бюджета выделено около 8 млрд. рублей», - отметил Николай Рейнет.

Наибольший объем работ придется на трассу Р-255 «Сибирь» - более 160 км этой автодороги приведут в нормативное состояние, в том числе речь идет о реконструкции 4-километрового участка в Тулунском районе.  

Следует отметить, что разработаны сразу два масштабных проекта по строительству двух новых участков трассы Р-255 «Сибирь» в обход городов Усолье-Сибирское и Тулун. Протяженность первого составляет более 42 км, второго – более 41 км. Оба объекта являются технически сложными, так как их реализация предполагает строительство целого комплекса искусственных и инженерных сооружений -  мостов, транспортных развязок, эстакад, путепроводов и водопропускных труб. Приступить к строительству планируется после получения положительных заключений Главгосэкспертизы. Проект по строительству обхода Усолья-Сибирского вышел на финальную стадию согласования – старт работ по нему намечен на 2019 год.

В этом году обновят более 90 км автодороги А-331 «Вилюй», соединяющей Иркутскую область и Республику Саха (Якутия). До 2020 года обслуживаемый участок этой трассы будет полностью соответствовать всем нормативным требованиям.

В ближайшее время начнутся строительные работы на участке с 47 по 55 км трассы Р-258 «Байкал», проходящем по сложной пересеченной местности в Шелеховском районе. Масштабный проект, который будет реализован к 2020 году, призван ликвидировать опасные ненормативные радиусы поворотов, крутые спуски и подъемы, что повысит безопасность дорожного движения на участке.

В 2017 году в нормативное состояние приведут семь искусственных сооружений. Наиболее сложный проект – капитальный ремонт моста через р. Илим (длиной 500 м и габаритом 8 м) на 419-м трассы А-331 «Вилюй» в Нижнеилимском районе. Мостовики устроят новую дорожную одежду, обновят подходы к сооружению, приведут в порядок береговые и промежуточные опоры и пролетные строения, а также линию электропередач.

Справка

В оперативном управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся три федеральные дороги, проходящие по территории Иркутской области общей протяженностью 1567 километров. Две из них – Р-255 «Сибирь» и  Р-258 «Байкал» - являются частью международного транзитного транспортного коридора Восток-Запад. Третья - А-331 «Вилюй» - единственная автодорога, соединяющая Иркутскую область и Республику Саха (Якутия).