+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

В Братске проведут капитальный ремонт участка федеральной трассы «Вилюй» от кольца на Усть-Илимск до плотины ГЭС и границы города. Во вторник, 20 июля, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев осмотрел часть трассы в Падунском районе Братска вместе с мэром города Сергеем Серебренниковым и главным инженером ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Сергеем Сунгатулиным.

«Эта дорога стратегически важна. Она проходит, в том числе, по плотине Братской ГЭС. Долгие годы ее ремонт был невозможен, так как муниципальному бюджету такие объемы финансирования не по силам. Правительство Иркутской области поддержало инициативу мэра Братска по передаче участка трассы в федеральную собственность. Все 14 километров дороги планируется капитально обновить к 2026 году», – сказал Игорь Кобзев.

По словам Сергея Сунгатулина, в прошлом году на этом участке трассы провели дорожные работы в рамках содержания на сумму свыше 80 миллионов рублей. После этого количество жалоб водителей на состояние проезжей части резко сократилось. Сейчас идет разработка проектной документации на капремонт шестикилометрового участка. Работы стартуют в июне 2022 года. Планируется расширить проезжую часть до четырех полос, создать разделительную полосу, кольцевые развязки, тротуары, обустроить остановки, светофоры, ливневую канализацию и другие объекты. В том числе, будет реконструирован подземный переход. Одновременно начата разработка проектной документации на капремонт восьмикилометрового участка дороги в Правобережном районе Братска, от плотины ГЭС до границы города.