+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Федеральные дорожники Иркутской области реализуют программу повышения безопасности движения на железнодорожных переездах. Об этом в рамках круглого стола, посвященного Международному дню привлечения внимания к железнодорожным переездам, заявил начальник отдела эксплуатации автомобильных дорог и дорожных сооружений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Виктор Цишковский. В мероприятии 10 июня также приняли участие представители Министерства транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области, ГУ МВД России, ВСЖД и др.

По мнению начальника отдела дорожно-патрульной службы и дорожного надзора УГИБДД МВД Росси по Иркутской области Игоря Жукова, обустройство жд переездов техническими средствами организации дорожного движения позволит значительно снизить количество ДТП.

«На сегодняшний день не все железнодорожные переезды соответствуют нормативным требованиям. Если обратиться к статистике, около 70% ДТП происходят в темное время суток. К сожалению, не все переезды оборудованы искусственным освещением, - отмечает И. Жуков. - Самым действенным методом снижения ДТП должна стать установка комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД».

По информации В. Цишковского, в ведении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находится 16 жд переездов.

«В рамках утвержденной программы мы устраиваем на переездах линии искусственного электроосвещения, снижаем скоростной режим и проводим другие мероприятия с точки зрения принудительного снижения скорости и дополнительного информирования водителей как в дневное, так и в ночное время», - говорит В. Цишковский.

Он подчеркнул, что наиболее проблемные переезды находятся вблизи населенных пунктов: Тулюшка и Шерагул. Это обусловлено высокой интенсивностью, как автомобильного, так и железнодорожного транспорта.

Напомним, что в настоящее время дорожники завершают сооружение опор путепровода через Восточно-Сибирскую железную дорогу, а также ведут работы по устройству земляного полотна на объекте строительства км 1524 ‒ км 1537 автодороги Р-255 «Сибирь» в обход с. Тулюшка и д. Трактовая. Протяженность нового участка трассы составит 14,6 км. Проект двухполосной дороги включает строительство кольцевой развязки, возведение путепровода через ВСЖД у с. Тулюшка и моста через р. Или. Ввод объекта в эксплуатацию позволит решить проблему заторов на железнодорожных переездах, вывести транзитный транспорт из населенных пунктов и увеличить пропускную способность.

«За последние 10 лет мы ликвидировали четыре железнодорожных переезда и построили путепроводы в разных уровнях. К сентябрю 2022 года мы введем в эксплуатацию путепровод в Тулюшке. В планах на 2023-2026 гг. работы в Шерагуле. Для нас это наиболее перспективный объект в плане капитального строительства. Мы также строим другие переезды, но это либо ветки промышленных предприятий, либо жд тупики в населенных пунктах», - добавил В. Цишковский.

Участники встречи также обсудили статистику происшествий на железнодорожных переездах Иркутской области с участие водителей автотранспорта, детей и пешеходов, взаимодействие органов власти, правоохранителей и ВСЖД по решению проблем безопасности и др.

oblastnaya 2

oblastnaya 7

oblastnaya 1

oblastnaya 3

oblastnaya 5

oblastnaya 4

oblastnaya 6