+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-14-03
Выдача спецразрешений
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Cотрудники ФКУ Упрдор «Прибайкалье» совместно с представителями Госавтоинспекции, проектных и подрядных организаций, администрации и владельцами объектов сервиса совершили инспекционную поездку по федеральной трассе Р-255 «Сибирь» проходящей по г. Тулун Иркутской области.

В ходе инспектирования участники рабочей группы оценили ход работ по устройству стационарного электрического освещения федеральной трассы Р-255 «Сибирь» на участке км 1485 – км 1498 км. На данном участке дороги будут устроены линии освещения, тротуары, пандусы, пешеходные ограждения, а также установлены дорожные знаки, светофоры, нанесена разметка.

Федеральные дорожники пообщались с местным населением, представителями малого и среднего предпринимательства. В ходе дискуссии обсудили вопросы по устройству тротуаров и ограждению проезжей части. Окончание работ намечено в 2022 году.

Как поясняет начальник отдела имущественных отношений ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Светлана Рагозина, основной задачей межведомственных рабочих групп является проработка вопросов, связанных с развитием сети объектов дорожного сервиса и инфраструктуры вдоль автомобильных дорог федерального значения.

«В первую очередь, это касается размещения объектов сервиса, перебазирование стихийных точек несанкционированной торговли у обочин автомобильных дорог на прилегающие оборудованные торговые площадки. Кроме того, мы рассмотрели организацию зон технического обслуживания транспортных средств, площадок для стоянки транспортных средств и отдыха водителей, выполнение части работ по формированию и инженерному обустройству земельных участков под объекты дорожного сервиса», - говорит С. Рагозина.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения обследованы въезды и выезды существующих объектов дорожного сервиса, расположенных вдоль федеральной автодороги Р-255 «Сибирь», проведено инспектирование за исполнением технических условий, выданных владельцам объектов сервиса, таких как: кафе, АЗС, СТО и др. В отношении владельцев объектов дорожного сервиса, размещенных с нарушением нормативных правовых актов и нормативных технических документов Российской Федерации будут приняты соответствующие меры.

Так же сотрудники ФКУ Упрдор «Прибайкалье» встретились с местным населением г. Тулуна и обсудили вопросы организации подъездных путей к жилым домам путем устройства пониженного тротуара, обустройство съездов на улицы города, пешеходные переходы, автобусные остановки, в рамках реализации проекта комплексного обустройства.

   tulun 1

tulun 2

tulun 3

tulun 4