+7 (3952) 20-87-00
Приемная
+7 (3952) 29-21-39
+7 914-8-99-35-35 Диспетчерская служба

НОВОСТИ

Начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» на оперативном совещании КЧС под руководством главы МЧС России представил доклад о реагировании органов управления и сил территориальных подразделений Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (ТП РСЧС) при неблагоприятных погодных условиях на территории Иркутской области.

Николай Рейнет отметил, что на сегодняшний день проводятся все необходимые мероприятия для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автомобильным дорогам ФКУ Упрдор «Прибайкалье». По итогам работы за 2016 год на федеральных автомобильных дорогах Иркутской области не зафиксировано ни одного случая возникновения чрезвычайной ситуаций, наблюдается снижение числа дорожно-транспортных происшествий – на 3% , ДТП с неудовлетворительными дорожными условиями – 20%. Отмечено, что по сравнению с прошлом годом количества очагов аварийности снизилось на 12%. 

«В целях оперативного реагирования на возможные ЧС в подрядных организациях были сформированы группы быстрого реагирования, в составе которых имеется тяжелая техника: бульдозеры, экскаваторы, фронтальные погрузчики, а также вахтовые автомобили, которые можно использовать для обогрева водителей, попавших в экстремальные ситуации. Организовано круглосуточное взаимодействие с оперативной дежурной сменой ЦУКС ГУ МЧС по Иркутской области и ЕДДС муниципальных образований. ФКУ Упрдор «Прибайкалье» подписаны соглашения о взаимодействии с Управлением ГИБДД, МЧС, муниципальными образованиями Иркутской области, штабом Центрального военного округа Министерства обороны. В случае необходимости количество дорожных машин будет увеличено за счет техники из Красноярского края и Республики Бурятия» – обозначил начальник Управления Николай Рейнет.

В ФКУ Упрдор «Прибайкалье» функционирует комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Определены опасные участки, подверженные снегозаносам, образованию зимней скользкости и возможного подтопления с наступлением паводкоопасного периода. Эти участки находятся под круглосуточным наблюдением специалистов-дорожников.
Ежегодно в Управлении разрабатывается план мероприятий по обеспечению пожарной безопасности. Подрядные организации оповещены о запрете выжигания сухой травы и разведения открытого огня в пределах полосы отвода автомобильной дороги. В весенний период будут проводится работы по очистке полосы отвода от порубочных остатков и мусора, а в пожароопасный период из числа сотрудников подрядных организациях сформируют пожарные бригады.

Справка:

В оперативном Управлении ФКУ Упрдор «Прибайкалье» находятся 1564,872 км автомобильных дорог федерального значения, в том числе:

* Автомобильная дорога Р-255 «Сибирь» Новосибирск – Кемерово – Красноярск – Иркутск – 754,606 км

* Автомобильная дорога Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита – 84,815 км.

* Автомобильная дорога А-331 «Вилюй» Тулун – Братск – Усть-Кут – Мирный – Якутск – 725,451 км.
Оказанием услуг по содержанию сети автомобильных дорог занимаются 5 подрядных организаций, в распоряжении которых имеются 220 единиц дорожно-эксплуатационной техники и 23 базы хранения противогололёдных материалов. В каждой подрядной организации созданы дежурно-диспетчерские службы, которые объединены круглосуточным центром управления производством (ЦУП).